2度目の収穫!葉っぱの背丈は伸びない傾向
2回目のみずなの収穫は、すき焼き鍋の日程に合わせて行いました。
当初、すき焼き鍋の具材として使おうと思っていましたが、「箸休め」として生食すると、すき焼きの中盤あたりから訪れる甘ったるい感じがリセットされることに気づきました。
それからというものの、私は「すき焼き」→「みずな生食」→「すき焼き」を繰り返していました。
お鍋にも少し入れましたが、競合ひしめくお鍋の中ですと、煮られて小さくなってしまい存在感がほとんどありませんでしたね。
思わぬみずなの活用法を知れた一日となりました。
1回目の収穫の時よりも背丈が低いです。 葉っぱ自体も少し小さいかなと。 |
3回目の収穫を見据えて、3~4㎝ほど残しての収穫としました。 次回の収穫は、少し期間を開けてみようと思います。 |
無農薬栽培なので、存分に生食できます。 防虫ネットをかけて、 週に数回水やりを行うだけのズボラ栽培です。 |