熟考の結果・・・甘長唐辛子に💦
「とうがらし」と「ニンニク」を「お酢」に漬けると、天然の防虫スプレーが作れるというYouTubeを見て、あと「とうがらし」が揃えば私も作れるじゃないか!
ということで、勢い良く、近くのホームセンターに伺いました。
お目当ての「鷹の爪」が販売されていたのですが、
・ とうがらしは、皆が食べるのだろうか??
・ 収穫して喜ばれるのだろうか???
・ ベランダ栽培の地位向上に繋がるのであろうか??
頭の中に浮かんだ幾つかの疑問に明確な答えは見つかりませんでした。
結果・・・
辛くないとうがらし・・・「甘長とうがらし」を購入することにしました。
たくさん収穫して、ベランダ家庭菜園の地位向上をすることで、来年は自由な品種選定ができるようになりたいと思います。
「S&B」という香辛料で 有名なメーカーが関わっていそうな甘長唐辛子です。 |
ほとんど売れてしまっており、残り数個の中で 一番茎が太いものを選びました。 |
早くも実がついていますね。 結構細いんですね。 |
日光を好むということで、よく日光が当たるところに プランターを置きました。 |
これから、たくさん収穫できるようにお世話していこうと思います。
よろしくお願いいたします。