もう食べられないよ~となる緑黄色野菜です
今年初めて栽培したつるむらさきですが、収穫しても収穫してもグングン生長していくので、驚かされた野菜でした。
唯一のデメリットは、土臭い味です。味が、独特なので、好き嫌いが分かれそうです。
【2023.07.15】
栽培中、害虫は一切つきませんでした。 |
最初は、お鍋でゆでたりして、 ホウレンソウみたいな感じで食べていましたが、 ドレッシングを無効にする独特な味でした。 |
柔らかい茎や葉っぱを収穫すると 独特な風味は少しマシな気がしています |
茎も食べることができますので、 どんどん収穫していくことが重要です。 |
最終的には、ボウルに入れて、電子レンジで チンすることで、調理を終えるスタイルに落ち着きました。 味付けは、ゆずポン酢が多いです。 |