レモンについての栽培知識が無いので、試行錯誤を繰り返しながら、美味しいレモンを収穫したいと思います。
品種名も栽培していくうちに、判明すれば嬉しいですね。
タグは、マイヤーレモンだったような気がするのですが・・・。
トゲはなさそうです。 |
新しい葉っぱが出てきました。 |
今年は、力を蓄えて欲しいです。 |
ブルーベリーや観葉植物などの栽培日記を中心にあれこれを紹介します。 拙いブログですが、どうか温かい目でご覧ください。 I will introduce this mainly on cultivation diaries of blueberries and houseplants. To view this blog in your native language, go to the web version, and select the translation bar.
ミニトマトやブルーベリーにも絡みだしました。 |
植え付けたときは、小さかったのに。 |
鉢サイズと実の大きさが比例するのかも。 |
葉っぱの下に隠れたゴーヤーを見つけては、 表に出す作業をしています。 |
前回よりも小さいです。 |
他の箇所のブルーベリーも大きくなりだしています。 |
第二弾の収穫は、このゴーヤーになりそうです。 |
今回は、こちらのゴーヤーを収穫しました。 |
縦は、20㎝弱 |
幅は、太いところで4㎝弱でしょうか。 |
ごつごつ感が凄いですね。 |
ステップ1 葉っぱを洗います。 |
ステップ2 レンジで600Wでチンします。 |
ステップ3 乾燥具合が足りなければ、10秒チンします。 |
ステップ4 ビニール手袋をはめてバジルを細かく砕きます。 |
ステップ5 更に細かく砕きます。 |
ステップ6 容器に入れて完成です。 |