ジェノベーゼソースを作ってみました。
バジルは、今シーズン何度も何度も収穫を行いました。
一時「あおむし」にやられてしまい、満身創痍になりましたが、見事復活しました。
最近は、花が咲いて新しい姿を見せてくれていますが、枝がごちゃごちゃしてきましたので、風通しを良くするために、剪定を行いました。
収穫したバジルは、「ジェノベーゼソース」というものにしてみました。
光を求めて伸び出しています。 |
バシバシ収穫しました。 |
葉っぱの筋を取る作業を行いました。 ひと手間かけることが大事なんですよ。 |
手際よく作業を行います。 |
本来は、「松の実」又は「ピーナッツ」が いるみたいですが、無かったので仕方ありません。 量は、適当で。 |
ミキサーで、粉砕していきましょう。 |
オリーブオイルの量が少なかったですね。 適当な量を足していきましょう。 オリーブオイルを足したので、他の材料も適当な量を 足しましょう。 |
ある程度、ミキサーしたら、「完成」です。 |
味見は、特にせず、冷蔵庫に保管です。 |