葉っぱを1枚ずつカットしながら収穫しました。
今回のホウレンソウの収穫方法としては、葉っぱをハサミで一枚ずつカットしていくことで、長期間たくさん収穫する作戦です。
たくさん植えられている方は、株ごと抜き取る方法のほうが手間が省けますよね。
葉っぱの形状がカットしやすいので助かりました。 |
若くて小さな葉っぱを残すようにしました。 |
厚みがあって色が濃いホウレンソウですね。 |
小さなプランターで植付け時期遅らせてみましたが、 思いのほか大きくなって、遜色ない状態まで 生育しています。日当たりが少し良いのかも。 |
できるだけ食べるエリアを増やすため、 根元でカットします。 |
ホウレンソウは、お湯に入れたら直ぐに食べれるので 簡単ですね。 |
次回は一気に収穫だ!! |
花が咲いたらホウレンソウもおしまいです。 あと少しでお別れです。 |