レンジでチンして、水にさらして、ハイ一品!!
ホウレンソウは、大きくなった葉っぱから次々と収穫しています。
取っても、取っても、どんどん新しい葉っぱが出てくるので、大変重宝させていただいています。
収穫後は、耐熱ボウルに入れてレンジでチン&水にさらしてあく抜きして、
あっという間に「ホウレンソウのおひたし」として食卓に並びます。
品種によって味の違いなどは分かりませんが、ベランダ菜園でたくさん収穫できて満足度が高い野菜だな~
と栽培していて、評価がグングン上がっています。
【2024.02.18】
大きな葉っぱから順番に収穫していきます。 |
底面給水プランターなので、 水のやりすぎには注意ですね。 |
卵の殻石灰からは、アミノ酸も補給できそうです。 |
暖かい日が多くなってきましたね。 グングン生長していますね。 |
水やりをする際には、液体肥料やバイオスティミラント資材を 混ぜて与えています。 |
ホウレンソウもいつかは花が咲くはずです。 そうなったら収穫も終了ですね。 |