酸っぱく、ほろ苦レモンスムージー!!
今回は、前回収穫したレモンを丸ごと使える料理をしていこうと熟考した結果、
「レモンスムージー」を作っていきたいと思います。
レモンスムージーのレシピにつきましては、こちら(Kurashiru)のサイトを参考にしました。
それでは、写真でスムージーづくりを振り返っていきましょう。
まず、レモンをしっかりと洗いましょう!! |
次に皮を包丁でむきます。 皮をスムージーに入れた方がレモン丸ごと使えるのかなぁと思いましたが、 皮を食べたらとても苦かったです。 |
半分にカットします。 とてもみずみずしいです。 タネは取り除いていきます。 |
幾つかのブロックにカットして、 ミキサーに入れます。 |
混ぜましょう! |
おお~。 |
ミキサーのチカラは凄いです。 |
お水を100㏄入れて、 はちみつをお好みでいれます。 |
さらに、ミキサーすると完成です。 とてもスムーズなスムージーづくりでした。 |
できました!! 味はデリシャス!!フレッシュレモンの凝縮された 香りや食感が、口の中に広がります。 ん?口の中に何か残るな・・・・。 プラスチック?? |
ミキサーの刃の部分についていた プラスチック製のプロテクターを付けたままミキサーしていました。 この後、こっぴどく𠮟られましたとさ。 |